أهداف المكتبة

1.     مصادر معلومات المكتبات: اقتناء مختلف أشكال مصادر المعلومات لدعم الاحتياجات الحالية و الجديدة الخاصة ببرامج الجامعة الأكاديمية في التعلم و التعليم و البحث.

2.      خدمات المكتبات: تقديم خدمات ذات جودة عالية لمجتمع الجامعة تقوم على الابتكار و التميز تفي بأقصى متطلباته   وتطلعاته وتوقعاته.

3.      موظفو المكتبات: توظيف موظفين يمتلكون المؤهلات والمهارات و القدرات التي تمكنهم من تقديم خدمات مبتكرة و مميزة.

4.      تعليم المستفيدين: تقديم مهارات استخدام مصادر معلومات المكتبة وخدماتها على مختلف المستويات من أجل تمكين المستفيدين في التعرف على مصادر المعلومات و البحث عنها و تحديد موقعها و تقييمها و من ثم استخدامها بطريقة فعالة.

رسالة المكتبة الجامعية

* توفير أحدث مصادر المعلومات على اختلاف أشكالها للإيفاء باحتياجات مجتمع الجامعة من هيئة تدريسية وموظفين  وطلبة.

* معالجة هذه المصادر وتنظيمها وترتيبها وبثها للمستفيدين إضافة إلى تقديم الخدمات المكتبية الأخرى وفق منهجية تقوم على المواصفات المكتبية الراقية والممارسات الحديثة.

تقديم التدريب المستمر وفرص التعلم اللازم للمستفيدين للإفادة من هذه المصادر.  *

* تعزيز وتفعيل التعاون بين مكتبة الكلية والمكتبات الأخرى لإتاحة أكبر قدر ممكن من مصادر المعلومات للمستفيدين.

* رفد المكتبات بموظفين مؤهلين والعمل على تدريبهم لضمان تقديم الخدمات بأسلوب يفي باحتياجات مجتمع الجامعة.

رؤية المكتبة

المكتبة مركز لاكتساب المعرفة والإبداع بفضل مجموعاتها المتنوعة في المضمون والشكل وإتاحة جميع مصادرها وتمكين المستفيدين من اكتشافها وتسهيل الوصول إليها، وهذا كله يتطلب تنسيقا وثيقا مع كافة الشركاء لتوسعة حجم مصادر المعرفة المتاحة لمجتمع الجامعة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.