About the Unit
Sep 30 2024 1:13AM

تُعد الحياة الجامعية مرحلة مهمة في حياة الطالب، حيث يمكنه بناء شخصيته الإنسانية والعلمية والمهنية والثقافية إذا استثمر الفرص المتاحة بشكل فعّال. وخلال هذه المرحلة، يواجه الطالب مواقف دراسية وحياتية قد تؤثر على نفسيته وأدائه. لذا، يأتي دور الإرشاد الأكاديمي كخدمة إشرافية يُكلف بها أعضاء هيئة التدريس من الأقسام العلمية المختلفة، بهدف تعريف الطلاب بأهداف الكلية ورسالتها، وأقسامها العلمية، وتوجيههم لاختيار التخصصات المناسبة التي تتوافق مع قدراتهم وإمكاناتهم، بالإضافة إلى توضيح مجالات العمل المتاحة لخريجي الكلية.

الإرشاد الأكاديمي يساعد الطلاب في تطبيق الخطة الدراسية ومتابعة تحصيلهم العلمي، والتعرف على اللوائح الأكاديمية. كما يقوم المرشد الأكاديمي بمساعدة الطالب على حل المشكلات التي قد تواجهه خلال مسيرته الدراسية، ويقدم توجيهات تضمن سير العملية التعليمية بنجاح.

د/ حسناء رأفت حامد
مدير وحدة الإرشاد الأكاديمي