الهدف
Mar 11 2019 12:05AM

تهدف كلية الحاسبات والمعلومات جامعة الزقازيق إلى :

1-إعداد المتخصصين في علوم الحــــــــــــاسبات و المعلومات و الشبكات و الوسائط المتعددة وبحوث العمليات ودعم القرار والمؤهليـن بالأسس النظرية و منهجيـات التطبيـق بما يمكنهم من المنـافسة العـالمية في تطوير تقـنيات الحاسبات والمعلومات .

2-إجراء الدراســــــات و البحوث العلمــــية و التطبيقية في مجـال الحاسبات و المعلومات التي لها أثر مباشر على التنمية المتكاملة في المجتمع .

3-تقديم الاستشارات و المساعدات العلمية و الفنية للهيئات و الجهات التي تستخدم تقنيات الحاسبـات و المعلومات و تهتم بصنـاعة و دعم اتخـاذ القرار.

4-إعادة تأهيـل شباب الخريجين طبقا لحـاجة سـوق العمل في المجـالات المتعلقة بالحاسبات و المعلومات

5-تعــــــــميق الوعي التكنولوجي من خــلال استــــخدام تقنيات الحاســـبات و المعلومات في قطـاعات و مؤسسات الدولة و رفـع كفاءة استخدامها.

6-الاشتراك مع الجهات المتخصصة من اجل تطوير و تعريب برمجيات النظم و التطبيقات المختلفة بها

7-تنظيم الندوات وعقد المؤتمرات العلمية فى مجال علوم الحاسبات والمعلومات بهدف تعميق المفاهيم و الارتقاء بالمستوى العلمي بين الكوادر المتخصصة .

8-عقد الاتفاقيات العلمية مع الهيئات و المؤسسات المناظرة على المستوى المحلى و الإقليمي و العالمي بهدف تبادل الخبرات وإجراء البحوث المتعلقة بتخصصات علوم الحاسب ونظم المعلومات

9-إنشاء وحدات بحثية متخصصة في الفروع المختلفة لعلوم الـحاسـبـ ونظم و الـمـعـلـومات.

10- توفير و تدعيم وسائل النشر و البحث العلمي في شتى مجالات التخصص.